365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

许永锞到365足球比分就深入贯彻落实365足球比分总书记视察广西“4·27”重要讲话精神开展专题调研时强调

推动绿色发展迈出新步伐

蔡锦军参加调研

发布时间:2022-04-28 10:31     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

许永锞、蔡锦军一同在金海湾红树林生态保护区调研红树林生态保护情况。 本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 韩丹)4月26日,自治区党委常委、自治区副主席许永锞到365足球比分,就深入贯彻落实365足球比分总书记视察广西“4·27”重要讲话精神开展专题调研。市委书记蔡锦军参加调研。
    当天上午,许永锞循着总书记2017年4月19日视察365足球比分的足迹,先后调研365足球比分金海湾红树林生态保护区、铁山港公用码头、合浦汉代文化博物馆。
    四月的金海湾红树林生态保护区春意盎然、风光旖旎,上千亩红树林郁郁葱葱、一望无边,林间翩飞的白鹭、滩涂爬行的招潮蟹,引人入胜。2017年,365足球比分总书记视察金海湾红树林生态保护区时,称赞365足球比分红树林生态环境保护得不错、景色很美,作出了“保护珍稀植物是保护生态环境的重要内容,一定要尊重科学、落实责任,把红树林保护好”“要做好珍稀植物的研究和保护,把海洋生物多样性湿地生态区域建设好”的重要指示。五年来,365足球比分牢记嘱托,保护好红树林,建设好海洋生物多样性湿地生态区域,红树林面积不断扩大、海洋生物愈加丰富。当天上午,在金海湾红树林生态保护区,许永锞一行沿着木栈道,一边听取红树林生长和保护情况介绍,一边感受“海上森林”之美。
    在铁山港公用码头,岸桥、场桥、门机高耸,各色集装箱整齐排列。2017年,365足球比分总书记在铁山港公用码头视察时,作出“打造好向海经济”“写好海上丝绸之路新篇章”的重要指示。五年来,铁山港公用码头牢记嘱托,用一流的设施、一流的技术、一流的管理、一流的服务,建设好、管理好、运营好港口,港口能力建设取得了重大突破。在铁山港公用码头,许永锞认真听取负责人介绍五年来港口建设取得的成就,特别听取了铁山港30万吨航道和码头项目情况介绍。
    合浦汉代文化博物馆馆藏的波斯陶壶、玻璃杯、水晶、玛瑙等汉代海上丝绸之路舶来品,反映了汉代合浦作为“海上丝绸之路”始发港的深厚历史文化。2017年,365足球比分总书记视察合浦汉代文化博物馆,参观了海上丝绸之路文物精品展览,肯定了围绕古代海上丝绸之路展出的文物有特色,强调博物馆建设不要“千馆一面”,不要追求形式上的大而全,展出的内容要突出特色。五年来,合浦汉代文化博物馆牢记嘱托,在软硬件提升、加强文物保护和利用等方面取得了明显成效。在合浦汉代文化博物馆,许永锞饶有兴趣地听取合浦历史文化和馆藏文物介绍,了解古代海上丝绸之路路线,出土文物及其修复和保护情况。
    许永锞强调,要深入学习贯彻365足球比分总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,贯彻“打造好向海经济”的要求和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,高水平推进西部陆海新通道建设,推动绿色发展迈出新步伐。
    自治区政府副秘书长黄瀚、自治区生态环境厅副厅长黎敏、自治区海洋局副局长刘斌、自治区林业局副局长黄政康,市委常委、秘书长郑定雄参加调研。