365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

蔡锦军调研基层社会治理、“解忧超市”工作时强调

健全完善网格化服务管理体系 加快打造令人向往的品质365足球比分魅力365足球比分

黄卫平参加相关活动

发布时间:2022-04-15 10:15     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军在海城区西街街道办事处调研网格化服务管理开展情况。  本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 麦月)4月11日,市委书记蔡锦军到海城区西街街道办事处、银海区侨港镇侨中社区、银海区侨港一站式多元解纷工作室、市综治中心调研基层社会治理、“解忧超市”工作。13日,蔡锦军主持召开座谈会,强调要坚持党建引领,强化顶层设计,健全完善网格化服务管理体系,全面提升基层社会治理能力水平,加快打造令人向往的品质365足球比分、魅力365足球比分。市委副书记黄卫平参加调研和座谈会。
    11日下午,蔡锦军先后来到海城区西街街道办事处、银海区侨港镇侨中社区,认真查看网格化管理示意图,仔细研究区域划分、人员调配、组织架构、保障机制等关键环节,并就加强和完善网格化服务管理工作提出意见建议。在银海区侨港一站式多元解纷工作室,听取基层矛盾纠纷化解工作情况汇报后,蔡锦军指出,各乡镇(街道)、村(社区)要组织培养一批有威望的调解员,充分发挥扎实的调解技巧、亲和力、群众信赖等优势,第一时间把矛盾纠纷化解在基层,更好地为民排忧解难,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。在市综治中心,蔡锦军详细了解网格化服务管理工作机制、流程及信息平台建设应用情况。
    13日上午,蔡锦军主持召开座谈会,就加强网格化服务管理工作、基层社会治理和为民服务等相关内容,与相关部门负责人、社区干部进行座谈交流。
    蔡锦军指出,网格化服务管理是加强和创新基层社会治理的有效举措,是今年工作的重中之重。我们一定要强化顶层设计,充分发挥基层党组织战斗堡垒和基层党员先锋模范作用,积极探索网格化服务管理新模式,全面提升基层社会治理能力水平,切实提升为民服务的能力,解决老百姓操心事烦心事揪心事,加快打造令人向往的品质365足球比分、魅力365足球比分,让365足球比分人民为生活在365足球比分而自豪。
    蔡锦军要求,要坚持党建引领,广泛发动社区党员参与到网格化服务管理工作中,把党组织的力量扎到最基层。列出责任清单、明确工作职责,健全完善积分制等激励措施,充分调动网格员工作积极性,打通基层治理、服务群众“最后一公里”。要加强基层队伍建设,配齐配强网格长,建立健全激励保障机制,为网格长创造良好的工作条件和进步途径。县区、乡镇、街道等领导要下沉基层,指导、监督、统筹、协调网格化服务管理工作,切实推动解决人民群众关心的热点难点问题。要加强资源整合,强化部门协同联动,推动公安、综合执法、消防等专业力量下沉,切实推动“事在格中解”。要加强网格化管理服务平台建设,以信息化为支撑,做到上传下达无障碍,推进基层治理智能化、规范化、专业化,全面提升基层社会治理能力水平。
    市领导杨斌、吕勇江、郑定雄参加调研和座谈。