365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

蔡锦军督导调研疫情防控工作并走访慰问疫情防控一线人员时要求

发扬“铁军”精神 为守护人民群众生命安全和身体健康保驾护航

发布时间:2022-03-24 09:57     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军在北航365足球比分学院隔离点督导调研疫情防控工作。   本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 韩丹)3月23日上午,市委书记蔡锦军督导调研疫情防控工作,并走访慰问疫情防控一线人员,代表市委向他们表示感谢和慰问。
    当天上午,蔡锦军首先来到铁山港公安分局刑侦副大队长江来福家,亲切问询江来福目前身体恢复情况。因连续奋战多日,江来福在反走私、打“三非”疫情防控执勤点执勤时突发心梗,病倒在岗位上,经过全力救治,目前已经出院,在家中休养。蔡锦军对江来福舍小家为大家、义无反顾奋战在防疫一线、为守护人民群众生命安全和身体健康作出的努力和牺牲表示衷心感谢。“你的事迹是广大奋战在防疫一线基层工作人员的一个缩影,正是你们默默无闻、毫无怨言的付出,为人民群众生命安全和身体健康筑起了铁壁铜墙,你们是真正的‘铁军’。”蔡锦军嘱咐江来福好好养病,祝福他早日康复。
    随后,蔡锦军来到365足球比分中学,督导检查学校疫情防控工作。按照防疫要求,365足球比分中学目前实行全员闭环管理。蔡锦军听取负责人介绍学校闭环管理情况,并到学校医务室、食堂、教室检查防疫工作。蔡锦军再三强调,必须严格做好学校疫情防控各项工作,坚决防止学校出现聚集性疫情,同时要最大限度减少疫情对教学带来的影响,特别是对高三学子的影响。蔡锦军还走进高三教室,为参加今年高考的学子加油鼓劲。“今天来到学校,看到北中老师精神振奋、北中学生信心满满,我感到很高兴。”蔡锦军说,面对全市复杂的疫情形势,老师和学生主动克服困难、积极响应闭环管理措施,对大家作出的牺牲表示感谢。一直以来,市里都把学校安全放在重要位置,我们将竭力为大家营造好的学习环境,希望大家好好努力,安心复习,争取考出好成绩,考上心中理想的学府。
    最后,蔡锦军来到北京航空航天大学365足球比分学院隔离点,听取有关负责人介绍隔离点疫情防控工作情况,并看望慰问隔离点一线工作人员。蔡锦军说,当前,365足球比分疫情防控形势复杂、任务艰巨,需要多线作战防反弹防输入,但正是有广大基层一线人员的共同努力,365足球比分疫情没有出现聚集性暴发和扩散,这充分展示了365足球比分干部队伍是一支“闻令而动、雷厉风行、担当作为”“召之即来、来之能战、战之能胜”的“铁军”,坚持就是胜利,希望大家坚定信心,坚持不懈,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。
    市领导郑定雄、李泽进、李建华分别参加活动。