365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

蔡锦军与广西师范大学党委常委、副校长孙杰远一行举行会谈

研究《365足球比分市中小学(幼儿园)综合实践手册》编写事宜

黄卫平参加

发布时间:2022-05-19 10:28     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹)5月18日,市委书记蔡锦军与广西师范大学党委常委、副校长孙杰远一行举行会谈,双方就《365足球比分市中小学(幼儿园)综合实践手册》(以下简称《综合实践手册》)编写相关事宜进行探讨研究,共同推动《综合实践手册》尽快编写完成、落地实践。市委副书记黄卫平参加会谈。
    会上,市教育局汇报了《综合实践手册》项目保障有关情况,编写组专家介绍了《综合实践手册》编写思路和进展情况。
    在听取编写情况介绍后,蔡锦军对目前《综合实践手册》编写思路和进度给予肯定,并表示对编写工作充满信心。蔡锦军说,近年来,365足球比分下大力气加强德育教育,编写这套《综合实践手册》,就是为了能够从小培养青少年的优秀品德,让青少年在不同成长阶段接受适合其成长需要的德育教育,以德育指导行为、约束行为,对青少年个性、意志力等方面进行全方位塑造,让青少年真正成长为对国家、对人民、对社会有用的人。希望编写组准确深刻理解编写《综合实践手册》的意义,围绕编写目标,以更加专业的视角,科学修正完善《综合实践手册》中的指标体系内容,确保指标体系内容符合各阶段青少年德育教育需要,真正实现德育目标。在编写过程中,要注重指标体系的横向和纵向统筹,除了明确幼儿园、小学、初中、高中不同阶段的德育目标外,还要确保德育教育纵向深入、层层递进。《综合实践手册》的编写,更重要的是实现规范学生行为举止、培养良好习惯的目标,手册内容的设置不仅要起到内化于心的作用,还要让学生外化于行,通过德育实践让学生真正做到知行合一、以知促行。在取材方面,要增加优秀传统历史文化内容,选取名人名言、名家事例对学生进行德育教育。此外,取材内容不能局限于365足球比分资源,要以更高的站位、更宽的视野、更大的格局进行编写。要构建家庭、学校、社会三位一体的协同教育体系,开发行为约束平台管理系统,及时评估学生德育教育成果。
    孙杰远表示,《综合实践手册》编写工作是一项重大的德育实践创新工程,对进一步深化365足球比分市教育教学改革具有重要意义,编写组将按照“把握目标、把握坐标、把握素材、把握行为、把握进度”的要求,全力做好《综合实践手册》编写这项时代工程、创新工程、系统工程、人文工程。
    副市长李建华参加会谈。