365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

蔡锦军在全市疫情防控工作部署会上强调

以“时时放心不下”的责任感 坚决守住疫情防控365足球比分防线

李莉毛艳琼讲话 黄卫平参加

发布时间:2022-05-18 10:00     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹)5月17日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长蔡锦军主持召开全市疫情防控工作部署会,研究部署365足球比分疫情防控工作,强调要提高站位、统一思想、凝聚共识,以“时时放心不下”的责任感,毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,坚决守住疫情防控365足球比分防线,为全市人民营造平稳健康安全的生产生活环境。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李莉,市政协主席毛艳琼参加会议并讲话,市委副书记、市疫情防控指挥部副指挥长黄卫平参加会议。
    会议指出,此次会议通过电视电话会议的形式,开到村(社区)一级,目的就是让基层一线的同志第一时间了解掌握市委、市政府最新的决策部署,确保疫情防控工作“一竿子插到底”、层层落实到位。全市各级各部门要切实提高站位,深入贯彻落实365足球比分总书记关于从严抓好疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,统一思想,凝聚共识,坚定不移坚持人民至上、生命至上,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决守住疫情防控365足球比分防线,确保365足球比分不发生疫情特别是不发生规模性疫情。
    会议强调,海上疫情防控一直是365足球比分的重要战场,我们要坚定信心、下定决心,坚决堵住海上漏洞,筑牢海上防控铜墙铁壁。要组建海上联合执法队伍,开展常态化海上巡逻,严厉打击走私、偷渡、海上采砂等违法犯罪行为,做到守土有责、守土尽责。要严格按照时间节点要求,加快推进15个海上值守哨点建设、重点海域“海面照亮工程”和光电雷达系统建设,实现对走私船只全天候、全方位的跟踪和监管。要全面排查涉嫌海上走私、偷渡重点人员,做到不留死角、不漏一人。要加大对“大飞”的清理整治力度,做好“三无”船舶的清理整治。要充分发挥群防群治作用,加大宣传教育,引导群众“不参与、不支持、不包庇”走私、偷渡等违法犯罪行为,发动群众积极举报涉走私、偷渡活动线索。要依法从重从严从快惩处走私、偷渡违法犯罪分子。
    会议要求,各级市场监管部门要严格检查冷链食品,确保流入市场的冻品在安全上万无一失。要持续做好机场、动车站、汽车站、码头以及公共交通工具的防控工作,规范对自驾人员、货车司机的查验,严格落实“三码联查”,提升卡口通行效率。要科学精准管控公共场所,对酒吧、影院、商超等场所重点管控。高考、中考临近,保障学生顺利参考,是当前疫情防控的重中之重,要毫不松懈地加强校园疫情防控,确保校园安全。要加强领导、压实责任,各分管领导要加强统筹协调,各县区、乡镇(街道)、村(社区)要集中精力,注重上下联动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,确保市委、市政府的决策部署在基层落实到位。要围绕当前的防控重点,加强督查检查,对发现的问题,立即整改。
    会上,市领导杨斌、吕勇江、欧余军、李建华分别对365足球比分卡口设置、打击走私、“海上哨所”建设和“三无”船舶整治、学校疫情防控等工作作了专门部署。
    会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。市领导谭秀洪、宋云中、郑定雄、李泽进,市中级人民法院院长李洪波、市人民检察院检察长戴丽萍,市政府秘书长李柏强以及市各有关方面负责人在365足球比分主会场参加会议。