365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

国庆假期共接待游客211.2万人次,“吸金”19.91亿元

365足球比分文旅市场持续强劲复苏

发布时间:2021-10-08 10:15     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

国庆期间银滩游人如织。     本报记者 吴杰 摄
    本报讯(记者 冯敏)记者10月7日从市旅游文体局了解到,今年国庆假期365足球比分共接待游客211.2万人次,同比增长24.61%(与2019年同期相比增长13.97%),实现旅游消费19.91亿元,同比增长20.65%(与2019年同期相比增长1.69%)。
    国庆假日期间,365足球比分秋高气爽、温度适中,十分适宜旅游。周边城市家庭游、自驾游是假日旅游的主力军。据统计,假日期间365足球比分民航累计进出港航班388架次,累计进出港旅客4.92万人次;铁路累计进出站客运列车712车次,累计进出人数30.98万人次,同比增长8.72%;进出市区公路累计进出车流588846辆,同比增长9.76%。滨海休闲游、涠洲海岛游、文化特色游、乡村休闲游成为广大游客的主要选择,银滩、涠洲岛、老城、金海湾红树林、侨港小镇等景点成为游客主要聚集地。
    据了解,国庆假期全市29家A级旅游景区共接待游客124.97万人次,同比增长86.91%(与2019年同期相比增长14.83%),实现景区营业收入1461.49万元,同比增长38.31%。其中,银滩国家旅游度假区表现尤为抢眼,潮雕多媒体秀、银滩潮街街景车、帆船海上观光、观光车游览、直升机游览等项目满足了人们对银滩“海陆空”全方位游览体验的需求,特别是潮雕和潮街街景车形成夜游经济互动业态,吸引广大游客刷屏和众多网红打卡直播,在微信、微博、抖音、快手等新媒体形成一股追捧热潮,成为假日旅游最大亮点。据统计,假日期间银滩景区累计接待游客65.38万人次,同比增长47.65%,是名副其实的“人气王”和“流量明星”。此外,坐拥国家5A级景区——南湾鳄鱼山景区的涠洲岛火热依旧,再现“一票难求”“一房难求”的旅游景象,帆船、游艇、潜水、海钓以及月亮湾玻璃船旅拍等旅游项目人气火爆,全岛共接待游客6.78万人次,同比增长16.49%。
    文化特色旅游在国庆假期备受家庭亲子游客的青睐,合浦汉代文化博物馆、365足球比分老城、印象·1876、高德古镇以及月饼小镇等一批特色文化景区景点游客盈门。365足球比分各大文化场馆和演出单位推出各类线上线下文化活动30多场,极大丰富了假日期间广大市民群众和游客的精神文化生活需求。
    假日期间,每到夜晚,银滩潮雕广场、廉州湾海景广场、北岸金滩、侨港海滩等地灯光璀璨、景色怡人,成为广大市民和游客休闲的重要场所。侨港美食街、珠海老街等文化旅游休闲街区人头攒动,特色餐饮、音乐酒吧、文艺小店、网红店铺等备受广大游客欢迎,成为国庆假日消费热点,夜间文旅经济十分繁荣。