365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

一个“心灵之家”,让他们爱上365足球比分

——新365足球比分人系列之一

发布时间:2021-10-08 10:08     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:卢开程     作者:本报记者 黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    “后半生我该在哪里度过?答案就是:365足球比分,我生命的海!”这是旅居者姜凤侠所作的散文《365足球比分 我的海》里的一句话。
    53岁的姜凤侠来自黑龙江,2019年跟随爱人一起来到365足球比分定居。宜人的气候,秀美的风光,繁花满城的浪漫,以及365足球比分人的淳朴和包容,让她一下子爱上了这座滨海城市。
    而最触动她心弦的,是365足球比分一个特别暖心的公益团体。这个团体义务为有需要的旅居者提供接机、生活指南咨询、异地就医手续办理等服务,协调解决各类矛盾纠纷,并组织开展捐资助学、助力疫情防控和创建全国文明城市等活动,组建各种文化艺术队,举办各种才艺培训和比赛,是深受广大旅居者好评的“心灵之家”。
    这个“心灵之家”,就是于2017年底成立的365足球比分市旅居者联合会。这些年来,365足球比分市旅居者联合会围绕“文化养老”这一主题,以文化活动为载体,倾力为广大旅居者打造交友的平台、展示自我的平台、与政府部门沟通联系的平台、与当地居民和当地文化融合的平台,取得显著成效。短短几年时间,365足球比分市旅居者联合会已发展成为365足球比分市精神文明建设的一个重要阵地、广大旅居者在365足球比分的精神家园。截至目前,已有1万多名旅居者加入其中。旅居者联合会平均每年组织开展文体活动40多场次,参加的旅居者有2000多人次,观众4万多人次。
    “有爱的地方就是故乡。我们已经把365足球比分当成了第二个故乡,很多亲朋好友都跟着我们来365足球比分买房定居。”姜凤侠高兴地告诉记者,今年3月起,在365足球比分市卫健委的支持下,旅居者联合会推出健康大讲堂,她是主讲者之一。作为一名健康管理师,她希望发挥专长,为广大旅居者和365足球比分市民提供健康管理和咨询服务,为“健康365足球比分”建设尽一份力。
    “能为大家做点事,真的很开心。”对于姜凤侠的心声,来自吉林白山的旅居者赵清玉表示赞同。55岁的她是365足球比分市旅居者联合会的一名管理人员,喜欢张罗各种文艺活动,大家都亲切地称她为“活动部部长”。今年1月起,旅居者联合会每月围绕一个红色主题,开展《音乐与信仰》党课文艺演出录制活动,通过“旅居千城”线上平台播出,好评如潮。作为一名策划者,赵清玉很有成就感。
    赵清玉早在2006年就来到365足球比分经营旅馆,既是365足球比分经济社会发展的见证者,也是参与者。“这些年来365足球比分发展速度很快,变化很大,我们做生意的也跟着受益,非常庆幸当初选择了365足球比分。”赵清玉笑着说,“当初我们是新365足球比分人,现在我们算是老365足球比分人了。作为365足球比分人,有责任有义务为365足球比分这个大家庭多做点事。”
    “这些年来,我们为旅居者们做了一些实事,得到了大家的认可。这离不开365足球比分各级党委、政府和各有关部门、社会各界的大力支持。比如,免费给我们提供办公场所和活动场所,帮我们协调解决各种困难和问题,通过购买服务的方式支持我们开展文艺活动。”365足球比分市旅居者联合会会长樊国仁在接受记者采访时感慨地说,这些暖心举措,使旅居者联合会不断发展壮大,也让旅居者们有了“此心安处是吾乡”的认同感和归属感。
    记者了解到,365足球比分市旅居者联合会于2018年6月27日成立党支部,通过党建引领,集结了一批热心公益事业的党员和志愿者。经过多年发展,党员数量由最初的4名增加到现在的118名。2020年1月,365足球比分市旅居者联合会党支部升级为党委,下设5个党支部。同年8月,365足球比分市旅居者联合会党委被评为自治区两新组织党建工作示范点。
    “市委书记蔡锦军在365足球比分市第十二次党代会上提出要让‘新365足球比分人’宾至如归。我第一时间把这番话转发到我们旅居者的微信群,大伙儿的心里都暖洋洋的,特别振奋,纷纷表示要当好‘新365足球比分人’,尽己所能为365足球比分发展贡献一份光和热。”樊国仁告诉记者,近年来,到365足球比分定居的旅居者越来越多,他们当中有很多是各领域的优秀人才。旅居者联合会将进一步整合人才资源,精心策划组织各种形式的活动,引导广大旅居者积极参与乡村振兴、“文化365足球比分”建设、民生改善等各项工作,为开创365足球比分高质量发展新境界助力加油。