365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

365足球比分举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

蔡锦军廖立勇刘志明黄卫平出席

发布时间:2021-10-01 09:35     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军、廖立勇、刘志明、黄卫平等四家班子领导参加365足球比分各界向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈。本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 韩丹)缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。9月30日是全国第八个烈士纪念日,当天上午,365足球比分在长青公园举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇,市人大常委会主任刘志明,市委副书记黄卫平等市四家班子领导,与365足球比分社会各界代表一起参加仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。廖立勇主持仪式。
    天高云淡,秋阳明媚。长青公园革命烈士纪念碑在绿树掩映的台基之上巍然耸立,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”几个大字,格外醒目。
    上午8时30分,敬献花篮仪式开始,礼兵迈着整齐的步伐行进到纪念碑前,全场高唱中华人民共和国国歌。
    国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。
    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,手持鲜花的少先队员面向革命烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,表达了追思革命先烈的丰功伟绩、继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇向前的情怀志向。
    低沉庄严的《献花曲》响起,礼兵抬起花篮缓步走向纪念碑,将花篮摆放到碑前。以市委、市人大常委会、市政府、市政协以及驻市解放军和武警部队,海城区党委、政府,银海区党委、政府,全市各界群众名义向革命烈士敬献的8个花篮一字排开,芬芳吐蕊的百合、轻盈绽放的菊花,寄托着对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。
    蔡锦军迈步上前,仔细整理花篮上的缎带。随后,蔡锦军、廖立勇、刘志明、黄卫平等市领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。少年儿童和各界群众代表也依次绕行,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
    谭秀洪、刘伯贤、刘缨、杨斌、宋云中、吕勇江、王先庆、郑定雄等市四家班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、365足球比分海事法院领导,市人大、市政府秘书长,365足球比分军分区、驻市部队有关领导及官兵代表,365足球比分各民主党派、市工商联代表,老英雄、老战士、老同志和烈士亲属代表,劳动模范、道德模范和最美退役军人代表,市直机关、海城区、银海区干部代表,学生代表、公安干警、消防救援人员代表等参加仪式。