365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

民进中央副主席王刚率调研组到365足球比分考察调研时强调

以“文化自信”引领365足球比分经济社会全面发展

杨静华出席座谈会 蔡锦军主持座谈会

发布时间:2021-10-01 09:31     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:廖思宇 姚浩燕     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇 姚浩燕)9月28日至30日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员、民进中央副主席王刚率调研组到365足球比分考察调研,通过实地考察、召开座谈会等形式,深入调研365足球比分海上丝绸之路文化建设发展情况。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华出席座谈会。市委书记蔡锦军主持座谈会。
    连日来,调研组先后来到市非物质文化遗产展示馆、南珠博物馆、海丝首港项目、合浦汉代文化博物馆、《印象·1876》、市博物馆等地,详细了解365足球比分海上丝绸之路文化遗址开发保护工作成效。
    在30日上午召开的座谈会上,王刚对365足球比分海上丝绸之路文化遗址开发保护工作取得的成效给予充分肯定。王刚指出,海上丝绸之路文化遗址,对“一带一路”建设具有重要意义。365足球比分作为海上丝绸之路的重要组成部分,要进一步挖掘历史文化资源,积极与各级专家团队开展深度合作,力争365足球比分海上丝绸之路文化申遗工作取得新突破,通过增强“文化自信”、加强文化建设,引领365足球比分经济社会全面发展。要以地方文化特色为前提和基础,助推文旅产业加快发展。
    王刚强调,365足球比分在加强海上丝绸之路文化遗址开发保护方面大有可为,要进一步挖掘与其息息相关的历史文化传承,深入研究蕴藏其中的历史文化内涵。要借助申遗工作来弘扬传统文化、深入研究与外部交流交融交往的历史,讲好中国故事。要本着对历史负责、对未来负责的态度,进一步丰富海丝遗产的社会历史文化思想,不断增强广大群众的文化自信和文化自觉,以创新发展、高质量发展的理念,加快海丝文化的创造性转化、创新性发展,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字“活起来”。
    杨静华指出,民进广西区委2019年向广西政协大会提交了“加强广西海上丝绸之路文化遗产保护利用”的提案,得到了自治区党委的高度重视。365足球比分的海丝文化保护开发要行稳致远,需要借助民进中央等各方的支持,相信在民进中央的帮助下,365足球比分一定能将海丝文化转变为强劲的发展动力,推动地方经济高质量发展,更好服务国家重要战略。
    蔡锦军在主持座谈会时对民进中央长期以来为365足球比分发展提供的支持和帮助表示感谢。他表示,365足球比分将认真研究吸收调研组的指导意见,找准申遗工作“突破口”,持续抓好海上丝绸之路文化遗址开发保护各项工作,提高历史文化的“厚度”,不断提升城市品牌价值,进一步推动“文化365足球比分”建设,书写“文化365足球比分”发展新篇章。
    会上,与会人员就365足球比分海上丝绸之路文化遗址开发保护有关工作进行了交流,并提出了具体的意见和建议。副市长李建华汇报了365足球比分市海上丝绸之路文化建设发展总体情况。
    民进广西区委专职副主委蒋庆霖,市领导陆海生、刘伯贤、邓昌达、符丽明陪同调研或参加座谈会。