365足球比分

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 365足球比分要闻

廖立勇在2021年365足球比分市建议提案办理工作交办会议上强调

压紧压实责任 按时保质 完成今年建议提案办理工作

发布时间:2021-04-07 10:07     文章来源:365足球比分日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 蔡志军 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军 周洋)4月6日下午,市政府召开2021年建议提案办理工作交办会议,全面总结2020年建议提案办理情况,部署2021年工作。市长廖立勇强调,要以人民满意为标准,切实提高建议提案办理质量,争取6月底前按时保质完成今年建议提案办理工作。
    廖立勇指出,建议提案是了解民情、倾听民声、反映民意、汇聚民智的重要载体。办好建议提案是政府义不容辞的法定职责,是推动和改进政府工作的重要抓手,也是政府密切联系代表、委员及人民群众的桥梁纽带,更是接受人民监督、回应群众呼声的重要渠道。
    廖立勇充分肯定了2020年的建议提案办理工作,并对做好今年建议提案办理工作提出了具体要求。他强调,要从讲政治、讲大局的高度扎实做好建议提案办理工作,提高政治站位,增强办理工作的紧迫感和责任感,以人民满意为标准,确保今年建议提案办理满意率保持100%。要切实把建议提案办理转化为推动365足球比分高质量发展的强大动力,力求在解决问题上下功夫、在具体落实上见成效,争取在6月30日前按时保质完成今年建议提案办理工作。要切实提高建议提案办理质量,坚持质量优先、问题导向、结果导向,提高办理工作的针对性、实效性。要压紧压实建议提案办理工作的责任,做到“目标总控、责任到人”,各承办单位要持续优化服务,做好沟通互动,切实落实无障碍交流要求,加强与代表、委员的沟通联络,单位之间还要密切配合。要强化办理工作的统筹协调和监督指导,健全完善动态管理机制,加强督查问效,确保今年建议提案落实率全面达标。
    市人大常委会主任刘志明、市政协主席毛艳琼分别就人大建议、政协提案办理提出了具体要求。市委常委、常务副市长黄江在会上通报了2020年建议提案办理情况并部署下阶段具体工作。
    市领导李海文、符丽明,市人大秘书长陆忠进,市政府秘书长郑定雄参加会议。